О своих ожиданиях от форума «Стратегия-2025», от программы по развитию экономики Абхазии в интервью Sputnik рассказал министр экономики Адгур Ардзинба.

«У меня оптимистические ожидания. Мы всегда надеемся на лучшее, когда собирается такая уважаемая публика. Собрать в одной аудитории лидеров мнений, у которых разные идеи, — это возможность получить лучший результат. Я очень надеюсь, что это будет живой и, главное, профессиональный диалог, а не набор безосновательных идей и терминов, которые не имеют прикладного характера. Немного медленно, но в обществе уже пошло брожение. У общества есть запрос на программу поступательного развития. Общество уже созрело к этим переменам. Я думаю, что эта программа, и только она, ляжет в основу той истории успеха нашего государства, который нас ждет в будущем. Будем на это надеяться. Нужно работать, и все получится», — сказал Ардзинба.

В Сухуме 2 июня в Абхазском государственном университете пройдет Первый национальный форум «Стратегия Абхазии- 2025 на тему «Как обеспечить рост экономики Абхазии?», который положит начало проведению серии тематических форумов. В качестве центрального доклада на форуме будет представлена «Программа экономического развития Абхазии «25 шагов по развитию экономики Республики Абхазия до 2025 года». Мероприятие организовано Московской абхазской диаспорой при поддержке и участии Всемирного Конгресса абхазо-абазинского народа, Турецкой абхазской диаспоры и Абхазского государственного университета.

Взято с: https://m.sputnik-abkhazia.ru/radio/20180528/1024061825/ardzinba-o-25-shagax-stanet-osnovoj-istorii-uspexa-abxazii.html